Луценко заявил, что Донбасс не может получить никакой особый автономный статус

 

Луценко заявил, что Донбасс не может получить никакой особый автономный статус

Луценко отметил, что Донбасс может получить такие же расширенные полномочия, как и все области страны

Донбасс не может получить никакой особый автономный статус, он может только получить больше полномочий наравне с другими регионами Украины в рамках децентрализации власти, убежден лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Донбасс является неотъемлемой частью Украины. И никакого особенного, от всей остальной Украины, статуса он не должен получить. Крым нам ответ, что надуманный в 1991 году, особенный статус, когда облсовет вдруг стал Верховной Радой Крыма, рано или поздно приводит к сепаратизму и противопоставлению какой-то отдельной части страны ко всей стране», – сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV во вторник вечером.

Ю.Луценко отметил, что Донбасс может получить такие же расширенные полномочия, как и все области страны. «Это называется децентрализация, усиление полномочий Донбасса, Харьковской, Сумской, моей родной Ровенской, Черниговской или любой другой области. Особенной области в Украине не должно быть. Они должны иметь максимум полномочий, но никаких особенностей, преференций. Никто никого не кормит – все живем вместе, в одном государстве», – подчеркнул он.

«Никто из боевиков не ведет разговор о статусе русского языка или доступа к российской культуре. Они ее не знают, они знают только язык автомата Калашникова. Мы должны переживать за целостность Украины, у которой будет доступ ко всей культуре, всего мира, но в первую очередь к украинской», – отметил лидер фракции «Блок Петра Порошенко».


Источник:    segodnya.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.