Экс-председатель совета директоров Google: «Эфириум обладает колоссальным потенциалом»

Владимир Опря

Бывший председатель совета директоров Google, миллиардер Эрик Шмидт (Eric Emerson Schmidt), дал интервью экономисту Тайлеру Ковену (Tyler Cowen) на организованном Village Global мероприятии, которое прошло в Сан-Франциско.

В рамках диалога затрагивались различные темы, такие как будущее технологий, разделение интернета, методы найма и реформа корпоративного управления. Помимо этого, Шмидт высказал свое мнение по поводу Эфириума, заявив, что он обладает колоссальным потенциалом и имеет все шансы стать мощной платформой.

«Разработки, которые ведутся сейчас над Эфириумом, могут иметь колоссальные положительные последствия и в бизнес-сфере, и в обществе. Если разработчикам этой платформы удастся найти способ глобально синхронизировать свою деятельность, то у этой технологии большое будущее. Это принципиально новое изобретение», – сказал Шмидт.

Такого же оптимистичного мнения придерживается и сооснователь Эфириума Виталик Бутерин. Недавно ходили слухи об его уходе из команды разработчиков, однако он их опроверг.

«Я буду и дальше заниматься исследованиями в области блокчейна, однако буду уделять меньше времени руководству. Речь шла не о моем уходе, а о том, что я буду помогать другим людям вносить свой вклад», – написал он в Twitter.

Читайте также:  Grayscale запускает четыре криптовалютных фонда для ETH, LTC, BCH и XRP

На вопрос считает ли Шмидт блокчейн переоцененным или недооцененным, он ответил, что в публичном формате технология переоценена, но с точки зрения технического использования – наоборот недооценена.

«На данный момент блокчейн является отличной платформой для криптовалют, но также это отличная платформа и для частных банковских операций, которые проводятся без доверия друг к другу со стороны участников сделки».

Стоит отметить, что Эрик Шмидт уже давно является сторонником биткоина. Впервые о криптовалюте он узнал в 2011 году от основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа (Julian Assange) в ходе пятичасовой беседы, которая позже была опубликована на Wikileaks.

Тогда Ассанж убеждал Шмидта проникнуться идеей биткоина, поскольку однажды он будет очень ценен. Судя по всему, ему удалось в подробностях описать преимущества первой криптовалюты, поскольку уже в 2014 миллиардер сам положительно высказывался о ней.

«Биткоин – это выдающееся криптографическое достижение. Способность создать что-либо, что не имеет копии в цифровом мире и обладает высокой ценностью. Архитектура биткоина – это потрясающее достижение. Многие на этом смогут построить свой бизнес».

Читайте также:  Обзор Конгресса РАКИБ #БЛОКЧЕЙНРФ-2018 27-28 марта в Москве

Другие руководители Google также заинтересованы в криптовалютах. Например, недавно стало известно, что сыновья сооснователя компании Сергея Брина (Sergey Brin) и исполнительного директора Сундар Пичаи (Sundar Pichai) занимаются майнингом эфириума.

Источник

Оставить комментарий