Дядя Жора знакомит с женой и дочками: эксклюзив Viva! (Фото)

Шоу-бизнес

Дядя Жора – третий по популярности в Интернет-поисковике по запросу «дядя»: сначала идет чеховский Ваня, потом михалковский Степа, а потом и наш украинский Жора. Почему именно такой псевдоним для своей артистической карьеры взял себе Вадим Мичковский, мы спрашивать не стали. Зато с удовольствием поговорили с шоуменом и его женой Натальей о делах семейных.

В начале нашего разговора Вадим с улыбкой признается, что, когда ему звонят по телефону, чаще всего обращаются «уважаемый Георгий»: «Многие ведь думают, что меня так на самом деле зовут, поэтому слышу в свой адрес уважительно – Георгий. Кто-то говорит проще – Гриша, Жора или Юра. И мало кто знает, что по паспорту я Вадим Мичковский. Но я не обижаюсь, даже не исправляю людей». Из чего мы поняли, что дядя Жора – человек добрый, открытый и совершенно необидчивый.

– Вадим, вы один из немногих бывших участников Comedy Club, кто сохранил свою семью: многие ведь уже по второму, третьему разу женились. В этом чья заслуга – Наташи или ваша?

В.: Мы оба стараемся, потому что семья – это святое, неприкасаемое. Наша с Наташей любовь выросла из крепкой дружбы, еще до Comedy Club, со времен КВН в нашем родном Хмельницком.

– Наверняка прошли и тяжелые времена, когда было много соблазнов – деньги, слава, фанатки…

В.: Конечно, они и сейчас остаются. Первая волна соблазнов появилась, когда я играл в КВН, вторая пришлась на Comedy, но мы уже были подготовленными, все эти волны благополучно пережили. Тут была другая сложность: семья находилась в Хмельницком, а мне часто приходилось ездить на съемки в Киев. Проблема была не в ночных клубах и девочках-фанатках, а в том, что нас с женой и тогда только родившейся младшей дочкой Устиной разделяли сотни километров. Пока ехал в поезде на съемку программы, писал текст, решал какие-то другие организационные вопросы, а когда возвращался домой, мне вручали маленькую дочь со словами: «На, нянчи». Честно скажу, не было времени отвлекаться на грешное. Мы с женой выкручивались как-то. Тут важно поддерживать друг друга, разделять нагрузки, связанные с домашним бытом и воспитанием детей, помогать друг другу.

– Наташа, признайтесь, Вадим действительно удобный человек для семейной жизни?

Наташа: Очень удобный. Он очень ответственный. Если бы «Оскары» раздавали за пап, Вадим бы обязательно получил, и не один. Дети очень любят проводить с ним время. Они всегда говорят: «Мама справедливая, а папа самый добрый». Постоянно балует их. Я, например, говорю, что это нельзя есть, ругаюсь, а Вадим все равно покупает. Девочки обожают ходить с Вадимом в кино, потому что знают: папа купит им попкорн, какие-то снэки, газировку. Еще после кино заведет в кафе поесть мороженое, день с папой – это для них праздник.

В.: Да, не скрою, дочки из меня веревки вьют, да я и сам не очень-то сопротивляюсь. Понимаю, что мало времени уделяю им, поэтому компенсирую, потакая их капризам.

– Расскажите, где и когда начиналась ваша семейная жизнь, как вы познакомились?

Н.: Дружили в одной компании, когда еще играли в КВН. Частые выступления и поездки в Киев с командой на игры КВН нас и сблизили. Я давно присматривалась к Вадиму: вроде бы хороший мальчик, потом оказалось, он тоже ко мне присматривался. А когда начали встречаться, я сразу поняла, что это на сто процентов мой человек.

– Вадим производит впечатление «ходячего праздника». А он вообще чудил, когда за вами ухаживал?

Н.: Помню, в самом начале наших отношений на мой день рождения звонит в дверь, я открываю и вижу: весь предбанник в подъезде выложен белыми нарциссами, моими любимыми цветами. Это было очень красиво. Думаю: ну все, принц на белом коне

В.: На серой «мазде»

– Вы сразу начали жить вместе?

Н.: В моей семье было не принято жить с парнем до брака – сначала надо пожениться, а потом уже первая брачная ночь, все как положено. Поэтому мы с Вадимом долго друг к другу на свидания бегали. А потом как-то так получилось, что у нас в команде стали многие планировать свадьбы, девочкам предложения делали. И я стала переживать, что пора бы и нам пожениться, сколько уже можно гулять?

В.: Давай я расскажу, как все было. Была у нас тогда команда КВН – все веселые, озорные, молодые, студенческие годы, такая движуха, но и тогда уже некоторые задумывались о семейной жизни. Я, как капитан команды, должен был первым подать пример, надо было определяться, потому что с Наташей мы уже два года встречались. Мне было 23, Наташе – 21. Хотелось жить вместе и о детках думать. Смотрю в календарный график и вижу, что скоро лето, все пятницы и субботы будут заняты под выступления, фестивали юмора в Юрмале и Судаке. Думаю, если сейчас не забить дату, потом другие это сделают и придется ждать еще полгода. И я мгновенно принял решение. Говорю: «Так, пацаны, 30 июня в нашем графике занято: моя свадьба» – и написал это в календаре. В нашей команде тем летом еще несколько свадеб нарисовалось, но я был первым. Когда Наташа пришла в офис и увидела надпись «Свадьба дяди Жоры», воскликнула: «А на ком это ты собрался жениться?» Я говорю: «На тебе, просто еще не спросил у тебя. Будешь моей женой?»

– То есть предложение ты делал без кольца?

В.: Ну да, получилось по-веселенькому. Конечно же, мы познакомили родителей, сделали все официально, с кольцом, но только все это произошло чуть позже. Мне вообще кажется – неважно, как это происходит. Возможно, кто-то к этому долго готовится, продумывает место, покупает цветы и кольцо, а у нас произошло все налегке, весело и открыто. На свадьбе было 200 человек. Второй день был даже интереснее, чем первый. Мы весь реквизит и костюмы, которые были у нас в гримерной, пустили в дело – у нас гости были и матросами, и красноармейцами, и докторами, и ковбоями, и мушкетерами, и Чебурашкой с Геной.

– С родителями быстро нашли общий язык?

В.: Ну конечно, мы сразу с тещей сдружились. Это все стереотипы, что зять должен ненавидеть тещу, а теща – зятя, и между ними постоянно холодная война. Я не знаю, может, в каких-то семья именно так и живут, но у нас все по-другому: полное понимание и содействие. Мы с тещей сразу перешли на «ты», она в принципе достаточно молодая, даже по отчеству ее не называю.

Н.: У Вадима хорошая мама, мне кажется, я ей сразу понравилась. Всегда, когда приходила к нему в гости, еще до замужества, мама постоянно хотела меня накормить .

– Наташа, неужели вы с легкостью отпускали Вадима в Киев на съемки Comedy?

Н.: Помню, я была на седьмом месяце беременности вторым ребенком, когда Вадим пришел и сказал, что есть предложение поработать в Киеве. Я понимаю, мне через два месяца рожать, есть еще Ульяна, старшая дочка, которой на тот момент было четыре годика, к тому же мы только переехали в долгожданную собственную квартиру с новым ремонтом, а я остаюсь одна. Но все равно отпустила, потому что считала, что это новая ступень в карьере мужа. Сначала его не было два дня в неделю, потом четыре, а потом, когда проект раскрутился и пришла популярность, он стал отсутствовать неделями. Тогда я брала старшую дочь, младшую оставляла у родителей и ехала на пару дней к нему в Киев. В таком ритме, на чемоданах мы прожили с Вадиком два года. Когда Устине пришло время идти в первый класс, я наконец приняла решение, и мы с детьми переехали к мужу насовсем.

– Вы никогда не упрекали мужа в том, что он много работает?

Н.: Нет, я понимаю, это его работа, она приносит ему удовольствие и финансовую стабильность. Я считаю, жена должна поддерживать мужа, а не пилить его, а для себя найти какое-нибудь интересное занятие или увлечение.

– Заставляете его помогать вам по дому?

Н.: Не заставляю, но у нас есть с ним некая договоренность, если вдруг мы вместе решили заняться домашними делами. Но, как правило, у Вадима на это всегда мало времени.