Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон снова вместе через 41 год

fallback Культура

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон снова вместе через 41 год

В 1978 году на экраны вышла самая коммерчески успешная музыкальная картина всех времён — экранизация мюзикла «Бриолин». Фильм принёс мировую славу австралийской певице Оливии Ньютон-Джон и начинающему актёру Джону Траволте. Все песни мюзикла стали суперхитами. Фильм завоевал множество престижных наград и даже был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая песня». И вот, спустя 41 год, главные герои фильма воссоединились.

В декабре 2019 года в США (Флорида) прошло мероприятие «Meet ‘n Grease», на котором любимцы публики и звёзды культовой экранизации «Бриолин» выступили в образах своих героев. Дэнни Зуко и Сэнди Олсон вернулись! Это, конечно, не новый фильм, но для поклонников это было настоящим подарком да ещё и под Новый год!

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон снова вместе через 41 год
На мероприятии актёры появились в костюмах своих героев из фильма «Бриолин».

Джон и Оливия даже оделись в точности как их легендарные герои в мюзикле. Траволта даже воссоздал свою знаменитую фирменную причёску, с помощью геля для волос. Позже на пресс-конференции Оливия Ньютон переоделась в кожаные брюки и куртку. Преобразилась, как и в фильме. Фанаты отметили, что хоть Оливии и исполнился 71 — она всё также хороша.

Кстати, всего лишь месяц назад эту «косуху» Ньютон-Джон продала на благотворительном аукционе. Все деньги она передала в известный австралийский онкологический центр. Актриса сама много лет борется с этой страшной болезнью. Ей врачи диагностировали рак молочной железы четвёртой стадии. Никто точно не может сказать сколько ей ещё осталось жить. Покупатель проявил несказанное благородство – после передачи денег, он вернул куртку Оливии.

Читайте также:
В мешке к знаниям: Как вьетнамские дети добираются в школу через бурную реку

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон снова вместе через 41 год
Джон Траволта даже воссоздал свою знаменитую причёску.

До фильма Оливия Ньютон-Джон была довольно известной и успешной певицей с несколькими хитами в активе. Пик её актёрской и певческой карьеры пришёлся на конец 70-х и начало 80-х. Время после выхода на экраны мюзикла, не обещавшего в начале ничего особенного. Результат оценил весь мир.

Оливия рассказала, как она переживала за свой австралийский акцент во время съёмок «Бриолина». Режиссёры успокоили Ньютон-Джон, сказав, что это только добавит её героине шарма. Также Ньютон-Джон беспокоило, что у неё совершенно нет никакого опыта актёрского мастерства — и тут её уговаривали, что в этом нет ничего страшного.

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон снова вместе через 41 год
Обложка переиздания фильма «Бриолин» к 40-летней годовщине его выхода на экраны.

По поводу её страхов не сработаться с Джоном Траволтой ей было сказано: «Да не бойся! Джон просто душка! С ним невозможно не сработаться!» И это оказалось абсолютной правдой. Актёрам долгое время пресса приписывала роман, который они без конца опровергали. Свои дружеские отношения Джон и Оливия пронесли через всю жизнь. И сейчас они не скрывают своих приятельских симпатий друг к другу.
Джон Траволта до «Бриолина» был известным танцором и начинающим актёром. Он уже успел сняться в нескольких фильмах. Критики относились к его игре очень благосклонно, но настоящий «звёздный» успех к нему пришёл только после этого мюзикла.

Читайте также:
От кого произошёл человек, кем были родители Тутанхамона и другие факты, которые сделали ученые при анализе древней ДНК

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон снова вместе через 41 год
После выхода фильма «Бриолин» Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон приобрели мировую известность и настоящий звёздный статус.

Сценарий оригинального мюзикла был наполнен остросоциальными проблемами. В фильме всё это нивелировалось. Создатели придали ему лёгкость и некоторую пародийность. Критики осуждали фильм за его максимально коммерческую направленность. Некоторые посчитали сюжет слишком приторным. Несмотря на высокие оценки актёрской игры и музыки, фильм даже назвали «визуальным фастфудом».

Зрители оценили по достоинству дуэт Оливии Ньютон-Джон и Джона Траволты. Они настолько органично смотрелись, так хорошо был подобран музыкальный материал, что публика влюбилась в их Дэнни Зуко и Сэнди Олсон! Спустя столько лет после выхода картины зрители приняли героев на ура.

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон снова вместе через 41 год
Актёры тогда и сейчас – 41 год спустя.

Оба актёра опубликовали в своих Instagram фото и видео с фестиваля. Джон Траволта поделился с поклонниками своими чувствами от прошедшего мероприятия, написав как он счастлив и взволнован. Оба отметили, что экранизация мюзикла «Бриолин» даже сейчас является важной частью не только их карьеры, но и жизни.

Читайте также:
Счастье и беды Ильи Мечникова: Почему великий учёный дважды пытался свести счёты с жизнью

Больше о музыкальных фильмах в читайте в нашей статье 100 лучших танцевальных сцен из любимых фильмов.

Источник
Оцените статью
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.