Есть ли у Украины будущее в ЕС (ВИДЕО)

Спорт

Украина может стать фактором преодоления кризиса ЕС

Украина стремится в ЕС, которого уже нет – так в свое время сказал известный финансист Джордж Сорос о событиях в Европе. Речь идет не о распаде Евросоюза, а о проблемах, которые там сейчас переживают: наплыв мигрантов, нестабильность шенгенской зоны вместе с евро, террористические угрозы. То есть неспокойно и не так стабильно, как было когда-то. 

Тем временем Украина работает над отменой безвизовых законов, которые должны окончательно принять до 19 февраля.

Мир – на пороге глобальных изменений, и начнутся они, скорее всего, именно с Европы. Произойдет это из-за того, что Европа, начав западную цивилизацию, перестала учиться и практически ее не развивала.

 Что будет с Донбассом. Мнения топ-блогеров и журналистов

По словам известного украинского экономиста Анатолия Гальчинского, Европа пока не знает, как будет адаптироваться к изменениям. Поэтому и получила греческий, британский и миграционный кризисы, угрозу Шенгенской зоне вместе с евро.

Кризис – не означает распад системы, говорят ученые. У Европы такой запас мощи и опыт преодоления трудностей, что окончательный упадок ей не грозит.

Читайте также:
Почему всем критикам Селезнева стоит успокоиться

– Мы не видим ни миграционных потоков из тех стран, откуда критикуют. Мы не видим оттока мозгов, лучшего человеческого капитала из Европы. Кризисные явления в Европе – это кризис очень высокого уровня развития. Когда вы достигаете определенного уровня, то ваш организм становится более уязвимым к определенным вещам, до которых низкоорганизованные организмы просто не достигают, – говорит директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Олексашдр Сушко.

 Великобритания готовится перебросить военных на Донбасс

Понятно, что Украине Европа нужна больше, чем мы ей. Однако у нас есть шанс стать фактором преодоления кризиса ЕС. Украина – это рынок сбыта и рынок труда для полумиллиардного населения Старого света. Китай уже принял Украину в обновленный шелковый путь.

Киев переориентирует рынки, снизив экспорт в России с 35 до 12% – все больше наших товаров направлены в Европу. В частности, западные инвестиции в нашу экономику тоже растут.

– ЕС не рассматривает Украину как слабую страну уже. Они видят, что Украина способна бороться за себя, что украинский народ способен к самопожертвованию, так, как европейцы в свои лучшие времена были способны. Поэтому сейчас можно сказать, что сейчас Украина – это бонус для Европы, – считает политолог, кандидат политологических наук Александр Палий.

Читайте также:
Коломойский продает Днепр?

 Главный пропагандист Кремля Киселев назвав ВВС “помойкой”

Дополнительной формой интеграции Украины в ЕС может стать возрождение проекта “междуморье”. Предложенный еще после Первой мировой Пилсудским, он снова вышел в информационное пространство благодаря новому президенту Польши Анджею Дуде, который об этом заявил во время инаугурации. И если сто лет назад речь шла об объединении всех стран восточной Европы, то самый реальный вариант сейчас – особенное взаимодействие Украины, Польши и Литвы.

Здесь эксперты предлагают делать акцент на слове “дополнительное” при наличии ЕС.

– Стратегической целью для этих стран были НАТО и ЕС. Потому что это обеспечивает и безопасность, и экономический рост. Мы должны использовать возможность сотрудничества с Польшей, Литвой, другими странами Центральной и Восточной Европы как возможность подготовительного класса к интеграции с ЕС. Это не заменяет Ассоциации, – говорит профессор Киево-Могилянской академии, доктор исторических наук Алексей Гарань.

 В России вводят продуктовые карточки

Судя по всему, мир частично свернет глобализацию и придет к пропаганде эксклюзивности каждой страны. Так же экслюзивными должны стать и решение проблем. Интегрировать имеет смысл только то, что нельзя решить на национальном уровне. Украина от этого процесса только выиграет, ведь прогрессивный сосед – стимул и конкуренция.

Читайте также:
В Динамо рассказали о конфликте между футболистами

– Мы имеем свою национальную идентичность, которая очень сильно нас отделяет, выделяет в мировом сообществе. Поэтому относительно украинской культуры, мы, наконец, можем показывать украинскую культуру и искусство, не такую советщину-шароварщину, а показывать современное, конкурентное украинское искусство, – говорит заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Эксперты напоминают, что евроинтеграция Украины – ее историческое возвращение домой, а не выбор политиков. И все, что мы можем сделать сейчас, – использовать мировые тенденции на пользу общего будущего. А для начала – выполнить все 35 требований для вступления в евросообщество. // Евгения Овчинникова, Факты, ICTV

Источник: ictv.ua

Оцените статью
Популярный портал |Proexpress.com.ua| все самое интересное в Украине

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.