Жить в твоей голове: как женщина после 10 лет мучений отправила неадекватного поклонника в тюрьму, но навсегда лишилась покоя

Женщинам, мечтающим свести с ума мужчину, стоит подумать дважды. Желание поселиться в мыслях у прекрасного незнакомца в реальности может обернуться кошмаром. О своем травмирующем опыте миру поведала британка Лоррейн Митчелл.

Представим ситуацию. Вы, уставшая, но довольная после плодотворного рабочего дня, собираетесь уезжать домой. Вы в офисном паркинге, в своей машине, вот-вот готовы надавить на педаль газа, но тут… Что бы вы почувствовали, если бы в стекло вашей машины, как в романтичном рекламном ролике, неожиданно постучал симпатичный молодой человек? Добавим ему обезоруживающую улыбку, а для полноты картины — красную розу в руке. Ее он приготовил для вас. Вместе с вопросом:

«Можно пригласить вас на свидание? Пожалуйста, не отказывайтесь, дайте мне шанс!»

Многие из нас мечтают о знаках внимания со стороны симпатичных незнакомцев, даже не подозревая, чем это может обернуться…

С этих слов началось знакомство на тот момент 42-летней Лоррейн Митчелл с неким Шерзадом Салихом. Из «очарованного странника» романтик с розой быстро превратился в главного мучителя женщины — причем на долгих десять лет. Да-да, именно столько лет он повторял свой самый первый вопрос (бывало, по 30-40 раз на дню), им одним, впрочем, не ограничиваясь.

Все только начинается

Лоррейн Митчелл признает, что тот июльский вечер в 2007 году четко разделил ее жизнь на «до» и «после». Накануне встречи с Салихом она была полной жизни и позитива матерью троих уже подросших детей, успешным оптиком и просто интересной женщиной, пользовавшейся вниманием противоположного пола. 

Читайте также:
Звезда «Игры престолов» Софи Тернер вышла замуж в Лас-Вегасе

Жить в твоей голове: как женщина после 10 лет мучений отправила неадекватного поклонника в тюрьму, но навсегда лишилась покоя

Лоррейн Митчелл в свои сорок с небольшим, накануне роковой встречи с Шерзадом Салихом

Вскоре после знакомства она стала сама не своя: практически перестала выходить из дома, замкнулась в себе, разучилась не то что кокетничать — улыбаться.

Но вернемся на парковку. Несколько раз услышав отказ встретиться с ним, Шерзад Салих заявил Лоррейн следующее: «Я все про тебя знаю — где ты живешь, какие у тебя дети, с кем встречаешься. Я слежу за тобой уже два года. Так мы пойдем на свидание?..» В испуге уехав с парковки, Лоррейн всю дорогу прокручивала этот диалог в голове. И быстро сложила два и два, припомнив странный звонок на свой мобильный накануне днем. Это был выходной, и офисная компания Лоррейн встречалась на барбекю по случаю юбилея фирмы. В приподнятом настроении женщина собиралась дома, когда раздался звонок с неизвестного номера.

Вкрадчивый мужской голос сообщил, что с интересом наблюдает, как она одевается, и ему все очень нравится.

В шоке Лоррейн плотно сдвинула шторы и постаралась стереть из памяти услышанное, чтобы не портить вечер. На следующий день она поняла, кто ей звонил. С той поры она получала по несколько десятков звонков и сообщений в день. И песня всегда была об одном: когда же она согласится встретиться со своим новым поклонником?

Мужчина ее кошмара

Шерзад Салих несколькими годами ранее прибыл в Великобританию из Ирана. Что примечательно, он на 14 лет моложе Митчелл. На момент знакомства той было 42 года, а ему — двадцать восемь. Где он заприметил женщину, доподлинно неизвестно. Гастингс на южном побережье Англии — город, безусловно, немаленький, но и не самый большой.

Читайте также:
Украинская Барби похвасталась формами в тесном купальнике: откровенные фото

Жить в твоей голове: как женщина после 10 лет мучений отправила неадекватного поклонника в тюрьму, но навсегда лишилась покоя

Шерзад Салих

Встревоженная Лоррейн Митчелл на следующий же день отправилась в полицейский участок, где в ответ на ее требования принять меры просто развели руками. Состав преступления как таковой отсутствовал — ни угроз, ни активных действий, а что касается телефонного звонка, увы, на подобного рода шутников рук у полиции не хватит. Правда, полезный совет женщина все-таки получила — и позже он ей очень помог. Ей порекомендовали завести дневник и записывать туда все, даже мельчайшие события в случае, если поклонник снова себя обнаружит. Как вы понимаете, ждать себя он не заставил.

Десять лет ада

В течение десяти лет Шерзад Салих, не ослабляя хватку, преследовал Лоррейн Митчелл. Только вдумайтесь: десять лет звонков, смс, писем, встреч. Десять лет попыток добиться своего и вечных вопросов «когда мы пойдем на свидание». Десять лет признаний в пылких чувствах.

Жить в твоей голове: как женщина после 10 лет мучений отправила неадекватного поклонника в тюрьму, но навсегда лишилась покоя

Один из скрин-шотов с сообщениями, которыми Салих забрасывал Лоррейн. Изо дня в день он признавался ей в чувствах, восхищался ее красотой и сексуальностью и даже не думал останавливаться, несмотря на ее просьбы

Два года спустя, завязав с вечеринками и встречами с подругами, чтобы лишний раз не нарваться на Салиха поздним вечером, Лоррейн завела страницу на Фейсбуке. Вы наверняка догадались, кто первым отправил ей сообщение. Соцсеть вообще развязала руки влюбленному: тот стал забрасывать Митчелл непристойными сообщениями.

Жить в твоей голове: как женщина после 10 лет мучений отправила неадекватного поклонника в тюрьму, но навсегда лишилась покоя

Из яркой блондинки Лоррейн Митчелл перекрасилась со временем в брюнетку 

«Я перестала ходить гулять со своей собакой к морю, потому что по вечерам не могла уже спокойно себя чувствовать на малолюдном пляже», — вспоминает Митчелл. Впрочем, спокойно она себя она уже не чувствовала вообще нигде. «Я постоянно была напряжена, всегда и везде, — продолжает она. — Причем в половине случаев, когда я с ужасом ждала встречи с ним, он не появлялся. Но мне хватало остального времени…»

Читайте также:
Дочь бывшего президента Узбекистана Гульнара Каримова переведена из-под домашнего ареста в колонию

Розы и шипы

Пошлыми комплиментами и настойчивыми приглашениями встретиться дело не ограничивалось. Иногда Шерзад Салих делал угрожающие намеки типа «жизнь слишком коротка, одумайся, пока не поздно». Чуть ли не каждую неделю Лоррейн обнаруживала, что у ее машины проколоты шины, и отправлялась на сервис, сотрудники которого недоумевали, кто же так методично ей пакостит.

Жить в твоей голове: как женщина после 10 лет мучений отправила неадекватного поклонника в тюрьму, но навсегда лишилась покоя

Митчелл вспоминает, что быстро забыла, каково это — спокойно и безмятежно передвигаться по городу. Она все время была в напряжении

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Митчелл, стал звонок от ее рыдающей 18-летней дочери, которая, отправляясь на работу в соседний город, заметила, что Салих преследует ее на своей машине. К тому времени наша героиня пребывала в глубоком отчаянии. Она уже не сомневалась, что добром дело не кончится, и передала своим детям пароли от своих почтовых ящиков вместе с информацией о банковских счетах. В полиции, куда Лоррейн Митчелл отправилась, чтобы обвинить Шерзада Салиха в преследовании своей дочери, снова сказали, что ничего поделать не смогут: ведь это могла быть не спланированная слежка, а всего лишь совпадение… Женщина поняла, что даже в отсутствие явных улик пришла пора действовать. Она наняла адвоката и подала в суд заявление о домогательствах, представляющих угрозу жизни.

Читайте также:
«С мужчиной должно быть хорошо»: Алена Хмельницкая поделилась романтичным кадром с молодым возлюбленным

В качестве доказательства был представлен дневник, в котором за десять лет скопилось немало леденящих историй, подкрепленных показаниями свидетелей — детей, соседей, знакомых.

Ответный удар

Салих категорически отрицал факт преследований: его адвокат настаивал, что это был не более чем флирт, который, только если очень постараться, можно классифицировать как домогательства. Опять же физически он не предпринимал никаких действий, поэтому доказать его вину и отправить в тюрьму было бы нелегко.

Жить в твоей голове: как женщина после 10 лет мучений отправила неадекватного поклонника в тюрьму, но навсегда лишилась покоя

Лоррейн Митчелл пыталась убедить судью, что, несмотря на отсутствие физического ущерба, ее психологические травмы слишком серьезны, чтобы позволять Салиху и дальше ее преследовать

Однако материала у Митчелл за десять лет собралось даже слишком много. Несмотря на то, что Салих вроде бы пальцем ее не коснулся, судья не смог проигнорировать моральный ущерб, нанесенный женщине за долгие десять лет настойчивых преследований. Сыграл свою роль и диагностированный потерпевшей посттравматический синдром — следствие жизни в постоянном страхе и предчувствии встречи с тем, кого видеть совсем не хотелось.

    Жить в твоей голове: как женщина после 10 лет мучений отправила неадекватного поклонника в тюрьму, но навсегда лишилась покоя

    В течение десяти лет Шерзад Салих связывался с жертвой своей страсти всеми возможными способами: от телефонных звонков до СМС и сообщений в соцсетях

Шерзад Салих в итоге был осужден на четыре года за преследования с отягчающими последствиями. В самом конце 2017 года он отправился в тюрьму. Однако будет освобожден уже в конце лета этого года — всего через полтора года. Лоррейн Митчелл уверена, что он зол на нее и наверняка будет мстить. С другой стороны, как заявляет женщина, вся эта история сделала ее сильнее. Хочется надеяться, что так и есть.

Источник

Понравилось
( Пока оценок нет )
Igor / автор статьи
Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. "Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. "
Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: