Как Зеленскому не стать личным врагом Дональда Трампа

Переходной процесс в украинской власти откровенно затянулся. Петр Порошенко, используя последние отведенные для него дни, расставляет перед своим наследником капканы и готовится к осеннему реваншу. Власти пока нет, партии нет, перспективы туманны, а новый пока еще не совсем президент уже успел поссориться с президентом США Дональдом Трампом и стать его политическим врагом.

Украинская карта на американских выборах

Администрация Дональда Трампа требует у Владимира Зеленского твердой и однозначной поддержки в предстоящей в 2020 году в США президентской кампании. Именно украинская карта может стать для него выигрышной, и он не намерен отказываться от этого козыря. Между тем окружение Зеленского, гораздо более тесно привязанное к демократам, явно хочет увернуться от этой оказанной им высокой «чести».

И это неудивительно. Фактически именно политические оппоненты Дональда Трампа создавали во многом нынешнюю украинскую власть и все структуры ее породившие. Именно с ними у киевского режима еще в 2016 году сформировались партнерские отношения и именно украинская карта чуть было не стала для Трампа роковой.

Читайте также:
Яценюк пообещал вернуть контроль над Донецком, Луганском и Крымом

Но тогда Киеву не повезло. Трамп, пожертвовав главой своего штаба Полом Манафортом, вывернулся и стал президентом и теперь требует от Украины погашения этого «долга».

Февральское интервью Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, где он прямым текстом обвиняет посла США Мари Йованович во вмешательстве во внутренние дела Украины было дано им по прямому указанию Трампа.

Сегодня «Украинагейт» стала одной из главных политических тем США, а главной его целью является бывший куратор украинского направления, а ныне главный будущий соперник Трампа в 2020 году экс-вице-президент Джо Байден. Именно против него по сути давал свои показания генпрокурор Украины и именно поддержки против него ожидает от нового украинского президента Зеленского его американский коллега.

Молчание Зеленского и отмена визита Джулиани

Но тот решил увернуться. Главным скандалом прошедшей недели стала отмена визита советника президента США Рудольфа Джулиани на Украину. Комментируя это свое решение тот прямо сказал, что причиной этому является вхождение в состав команды Владимира Зеленского «врага Трампа и врага США» Сергея Лещенко. Мол в этом случае ему не о чем говорить с новым украинским президентом.

Читайте также:
Соглашение о ЗСТ Украины и ЕС вступило в силу

Почему этот момент такой важный и почему ему уделено так много внимание в СМИ. Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, а кто такой этот Рудольф Джулиани и о чем он хотел поговорить с Зеленским. Официальный пост – советник президента США по кибербезопасности.

Пост учрежден в 2017 году и конкретно под Рудольфа Джулиани. Именно он уже третий год отвечает за информационную защиту президента. Именно он отбил атаки демократов в вопросе о так называемом «российском вмешательстве» и именно он должен нанести оппонентам Трампа главный удар в следующем году. А значит именно он курирует сегодня «Украинагейт» и именно по этому делу он хотел поговорить с новым украинским президентом.

А еще он старый и ближайший друг Дональда Трампа. Фактически доверенное лицо, один из немногих, кому тот полностью и во всем доверяет. В этой связи очень интересным является официальный комментарий фактического спикера Зеленского Дмитрия Разумкова по поводу отмены визита Джулиани:

«Зеленский о том, что он приезжает, узнал из СМИ. И о том, что он не приезжает, он снова узнал из СМИ. Именно поэтому мне удивительна информация, которая появилась в американских СМИ, что кто-то из представителей команды давал комментарии, что там какие-то есть подводные камни. Это не соответствует действительности».

Читайте также:
Порошенко рассказал, каким способом намерен возвращать Донбасс и Крым

То есть Джулиани прав. Зеленский и его команда теперь уже четко позиционируют себя как враги Трампа и друзья его врагов и ему с ними не о чем говорить. А значит Зеленский, еще не став президентом, уже «потерял доверие Белого Дома» со всеми вытекающими из этого для себя последствиями.

Шанс Порошенко – вовремя предать, это не предать

И именно это является для Петра Порошенко его вторым шансом. И вновь мы возвращаемся к февральскому интервью Юрия Луценко. Генеральный прокурор Украины сделал свою ставку. Он полностью работает на Трампа и именно с его победой связывает свое политическое будущее. И точно такой же выбор сегодня собирается сделать Петр Порошенко.

Именно молчание Зеленского и уже почти открытый конфликт того с действующей администрацией Белого Дома дает ему еще один шанс остаться в большой политике и не сесть в тюрьму за собственные преступления. Обратите внимание, как расправили свои крылья «порохоботы» и как резко Госдеп свернул свою информационную кампанию против пока еще президента Украины. Петр Порошенко предал, назначивших его на пост президента демократов и готов полностью отдать в себя в распоряжение Трампа.

Читайте также:
Непредоставление Украине оружия – одна из позорнейших страниц в истории США – Маккейн

Не факт, что это его спасет, но в любом случае противостояние по линии Порошенко-Зеленский на сегодня постепенно становится частью противостояния в США и уже очень скоро это может стать для нового президента роковым.

Понравилось
( Пока оценок нет )
Igor / автор статьи
Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. "Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. "
Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: