Нас ждет дивный буквальный мир, который убьет любовь

Не будет больше у нас этих милых недосказанностей и полутонов. Не будет. Мы будем садиться друг против друга на кухне, у нее в руках чашка горячего чая, у него – тумблер с виски (или наоборот). И будем сидеть так с листками бумаги и карандашами и говорить, говорить, говорить… Сколько раз мы будем заниматься сексом, кто должен быть инициатором, обязательно запиши мои стоп-слова, не называй меня так, не говори мне это…
  
Ну что, приветствую тебя, о дивный буквальный мир, к которому мы неумолимо катимся. Борьба с харассментом сделала все, чтобы мужчины прижали хвост и не делали решительных шагов по отношению к нам, женщинам. Они, скорее, добровольно перейдут в отряды геев, чтобы иметь дело только с мужчинами. По крайней мере, там вопросы флирта можно будет решить полюбовно и быстро, а не через суд (хотя… разные бывают случаи).
 
Да и мы, женщины, никак не можем определиться, что же мы на самом деле хотим. То ли самостоятельности и независимости, то ли подай мне, пожалуйста, руку и придержи передо мной дверь. То ли мы серьезно настроенные феминистки. То ли еще хотим побаловаться и пококетничать. Нам самим это до конца не ясно. 

Что убивает бабочек в животе 

И знаешь, во что это все может вылиться? В четко очерченную буквальность. Можем считать, что Швеция уже стала на этот путь. Там, в Швеции, в прошлом году вступил в силу закон, по которому вступать в половой акт можно только по обоюдному согласию. А что тут такого, подумают все мыслящие люди. Мол, это же естественный процесс. Потому что если иначе, то это уже изнасилование. В этом шведском законе есть две важные поправки, которые формулируют преступления: «изнасилование по неосторожности» и «половое принуждение по неосторожности». «Неосторожность» предполагает тюремное заключение сроком максимум четыре года.
 
Что же такое эта «неосторожность» и как определить, была ли она, тут же задумалась я. Оказывается, «неосторожность» — это когда партнер/партнерша не участвовали в сексе добровольно. «То есть это типичное изнасилование?» – не сдавалась зануда внутри меня. Почему эту неосторожность вынесли в отдельную графу, и как понять, что партнер/партнерша не передумали в процессе и не решили, что к ату их только что принудили?
 
Нас ждет дивный буквальный мир, который убьет любовь

Читайте также:
Как не влюбиться в амбассадора любви

А я знаю, как понять. Перейти на буквальное мировосприятие. Прям на дословное. Сейчас я вкратце продемонстрирую, как это может выглядеть. Допустим, есть у нас мужчина и женщина. Условная пара. Почему условная? Потому что даже не знаю, как описать их момент присматривания друг к другу, флирта, ухаживание… В моей голове это пока не умещается. Ведь все должно быть прозрачно, никаких полунамеков, от которых как раз и рождаются бабочки в животе. Поэтому предлагаю упустить этот момент.
 
Наша условная пара уже решила жить вместе. Это произошло спонтанно (если в буквальном мире такое возможно) и как-то само собой. И вот сейчас сидят они на кухне. Она держит двумя руками теплую чашку мятного чая, он – барабанит по тумблеру с виски. Оба теряются и стараются не смотреть друг другу в глаза. Потом он (он все-таки мужчина), делает щедрый глоток и начинает.  

Что требовал бы мужчина от партнерши в буквальном мире 

– Свои претензии и желания ты тут же озвучиваешь и не носишь все в себе. В буквальном мире, где даже предполагаемый секс между супругами обсуждается, точно не было бы недосказанности, мол, как ты не догадался, что я обиделась. Никаких неожиданных подарков (я помнил, что тебе это понравилось), никаких внезапных побегов на океан («А давай устроим романтический уикенд и улетим в Эс-Суэйру!» – «Дорогой, но уже вечер пятницы…» – «Плевать! Полетели! Не собирай чемодан, все купишь на месте!»). Нет, такого не будет. Мы всё будем им озвучивать, а они будут это принимать или оспаривать.
 
– Мне плевать, что ты зарабатываешь больше меня. Да, в нашем буквальном взрослом мире уже не будет этих навязанных обязательств, мол, мужчина – кормилец, это от него зависит не будем ли мы голодать. Да, все эти моменты будут обсуждаться, но, скорее всего, мужчина спокойно примет факт, что его партнерша возглавит корпорацию, в которой он работает.  

Нас ждет дивный буквальный мир, который убьет любовь

Что обсуждала бы женщина в буквальном мире 

С женщинами все сложнее. Или, может, женский образ мне легче представить, списав его с себя? В общем, он у меня позаковыристее.
 
– да, я феминистка, но подай мне, пожалуйста, курточку. А дальше последует моя короткая исповедь. В общем, дальше обо мне. Я считаю себя независимой и самостоятельной женщиной. Мне нравится, что у меня много работы и я сама могу оплатить свои желания. Да, мой мужчина не обязан покупать мне лифчик и давать мне деньги на новые часы – все я спокойно могу купить себе сама. Мне нравятся феминистки. И, наверное, каким-то боком я к ним прикреплена. Мне нравятся независимые умные женщины, которые спокойно могут управлять этим миром. Но, смею признаться, при всем этом феминистском настрое мне приятно, когда мужчины пропускают меня вперед. И когда руку подают при выходе из транспорта. Вот интересно, я могу сама оплатить обед с мужчиной, или предложить разделить счет на двоих, или выжать обещание, что в следующий раз непременно плачу я, в общем, вести себя по-хамски самостоятельно, будто мне яйца между ног жмут, или деньги ляжку. И при этом через пять минут мне вдруг захочется, чтобы передо мной придержали дверь, потому что… ну я же девочка, а?
 
Нас ждет дивный буквальный мир, который убьет любовь

Читайте также:
10 позиций в сексе для любителей йоги

И я постоянно думаю об этом. Ну как мужчина может понять уровень моего феминизма? Как ему понять, что я вроде бы феминистка, но не до конца, если даже я для себя не могу определить этот градус? Поэтому отсюда только один выход – все озвучивать и проговаривать до малейших деталей.
 
О дивный буквальный мир, к которому мы так неумолимо приближаемся. Прощайте, метафоры и дивные аллегории. Вряд ли мы когда-нибудь увидимся снова. Не будет больше у нас этих милых недосказанностей и полутонов. Не будет. Мы будем садиться друг против друга на кухне, у нее в руках чашка горячего чая, у него – тумблер с виски (или наоборот). И будем сидеть так с листками бумаги и карандашами и говорить, говорить, говорить… Сколько раз мы будем заниматься сексом, кто должен быть инициатором, обязательно запиши мои стоп-слова, не называй меня так, не говори мне это… Мы все будем фиксировать. Прям все! Чтобы не было этой шведской «неосторожности». А вместе с ней и тех проклятых бабочек в животе.

Читайте также:
Как знакомиться в интернете без риска: 10 нюансов и особенностей

Нас ждет дивный буквальный мир, который убьет любовь

И почему я к ним так прицепилась? Наверное, потому что это и есть признак любви. И, наверное, потому что они (бабочки) не появляются после списка любовных дел. Боюсь, чтоб этот список согласия и предложений их (моих бабочек, к которым я прицепилась) не убил… Потому что они же рождаются спонтанно. Не по плану и не согласно списка.

Понравилось
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Igor / автор статьи
Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. "Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. "
Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.