Зарубежным компаниям могут запретить работать в Нидерландах после принятия нового регулирования

Криптовалютным организациям, базирующимся за пределами Нидерландов, может быть запрещено работать в стране в соответствии с новым регулированием, которое будет принято в начале следующего года.

Тобиас Оуджанс (Tobias Oudejans), пресс-секретарь Центрального банка Нидерландов (DNB), заявил, что готовящееся к принятию регулирование вынудит местные компании регистрироваться в ЦБ. Кроме того, иностранным криптовалютным компаниям будет запрещено оказывать услуги на территории страны.

При этом к иностранным организациям относятся все фирмы, зарегистрированные за пределами Европейской экономической зоны. На вопрос, придется ли иностранным криптовалютным компаниям создавать офисы в Нидерландах или Европе, чтобы получить доступ к рынку, Оуджанс предпочел не отвечать.

Однако он отметил, что законодательство, которое включает в себя правила пятой Директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD), все еще находится на рассмотрении. Центральный банк уже попросил все голландские криптовалютные компании зарегистрироваться у регулятора до 10 января 2020 года.

Новое законодательство и необходимость регистрации в ЦБ основаны на требованиях противодействия отмыванию денег. Как и все финансовые фирмы, криптовалютные компании должны зарегистрироваться в правительстве Нидерландов. Регулирование новой отрасли достаточно стандартное, несмотря на то, что участникам индустрии оно может показаться чрезмерным.

Читайте также:
Блокчейн-специалист «Касперского»: как взломали криптокошелек Ledger

Основатель одной из местных фирм Crypto2Cash Пиджей Дейтма (PJ Datema) считает, что отсутствие четкого регулирования на зарождающемся рынке криптовалют – проблема, с которой сталкиваются многие голландские поставщики криптовалютных сервисов. По его мнению, недобросовестные участники не смогут соответствовать стандартам DNB, и после их ухода рынок сможет выйти на новый уровень.

«Это действительно правильный шаг. Я не говорю, что правительство одобрило работу индустрии, но мы наконец продвигаемся вперед после долгого периода молчания», – сказал Дейтма. «Хорошо, что они принимают меры. Мы хотим, чтобы рынок и участники развивались, и чтобы в отрасли появились надлежащие правила AML и KYC».

Пока неизвестно, как международные или даже другие европейские фирмы будут работать в соответствии с новым регулированием. По словам Дейтмы, эти правила хороши для голландских компаний и могут вытеснить с местного рынка конкурентов из Германии, Франции и других стран. На данный момент остается множество вопросов, например, как будет выглядеть окончательное законодательство, как DNB будет его применять, и как международные игроки смогут работать в Нидерландах.

Читайте также:
ResearchLinker: на развитие блокчейна в промышленности будет вложено $500 млн к 2025 году

«Учитывая наличие единого парламента в Брюсселе, было бы очевидно разработать единый свод правил для Европы», – считает Дейтма.

Нидерланды – не единственная европейская страна, которая готовится к принятию регулирования для криптовалютной индустрии в ближайшие месяцы. В августе стало известно, что Чехия внедрит более жесткое регулирование криптовалют, чем требует Евросоюз. В июле регулятор Франции заявил о скорой публикации правил для криптовалютных компаний, а весной Финляндия начала регулировать операторов криптовалютных сервисов.

Понравилось
( Пока оценок нет )
Igor / автор статьи
Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. "Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. "
Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: