Шокин внес в Раду представления о снятии с Клюева и Мельничука некприкосновенность

 

Шокин внес в Раду представления о снятии с Клюева и Мельничука некприкосновенность

Нардепы Клюев и Мельничук подозреваются в совершении ряда преступлений

Генеральная прокуратура подозревает нардепов Сергея Клюева (фракция «Оппозиционный блок») и нардепа, экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука в совершениях ряда уголовных преступлений, в связи с чем генпрокурор Виктор Шокин внес а парламент представления о снятии с указанных парламентариев неприкосновенности и последующего привлечения к уголовной ответственности.

«Направлено два представления для рассмотрения на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Клюева Сергея Петровича, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и 190 (Мошенничество – ИФ) и ч.5 191. Также направлено представление для рассмотрения на дачу согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и арест народного депутата Мельничука Сергея Петровича», – сказал В.Шокин, на брифинге во вторник вечером в Киеве.

Он отметил, что нет времени перечислять все статьи УК Украины, по которым обвиняется С.Мельничук. Вместе с тем, по его словам – основная статья, которую инкриминируют экс-комбату «Айдара» – это создание преступной организации.

Говоря о подозрении в совершении преступлений С.Клюевым, генпрокурор отметил: «Клюев обвиняется в мошенничестве – вместе со своим братом Андреем они мошенническим путем завладели финансовыми средствами, а также завладели имуществом предприятий и частных лиц».

Вместе с тем, он подчеркнул, что об аресте С.Клюева речь пока не идет. «Пока что нет», – сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли прокуратура настаивать на его аресте.

В.Шокин заявил, что статьи, по которым обвиняются парламентарии, предусматривают наказание для С.Клюева – более 10 лет тюрьмы, а для С.Мельничука – «вплоть до пожизненного».

Вместе с тем, генпрокурор отметил, что ему неизвестно о местонахождении парламентариев.

В.Шокин также с сожалением заявил, что «это не последнее представление (о снятии неприкосновенности – ред.) в отношении народных депутатов».


Источник:    segodnya.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.