На киевском рынке можно рассчитаться за овощи криптовалютой

В центре Киева, на Бессарабском рынке, появилась возможность купить овощи и фрукты за криптовалюту. На одном из лотков появилась табличка с QR-кодом, который позволяет оплачивать товар при помощи криптовалютной платежной системы Paytomat, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы рынка в Facebook.

“Отныне на Бессарабском рынке появилось еще одно платежное средство – расчет криптовалютой. Руководству предприятия удалось ввести такую услугу благодаря платежной системе для крипты Paytomat, которая поддерживает большинство популярных криптовалют Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, EOS, NANO, WAVES, Dash, Litecoin, NEM, Ethereum”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Бессарабский рынок стал первым, где можно приобрести товар за криптовалюту.

Сейчас в таком экспериментальном формате работает одно торговое место с овощами. На очереди – веган стрит-фуд кафе Green 13.

“Руководство предприятия готово способствовать распространению оплаты криптовалютой на рынке в случае роста спроса на такой вид расчета”, – подчеркнули в пресс-службе рынка.

Напомним, многие страны мира опасаются легализации криптовалюты.

К примеру, в Америке биткоин считают “сверхрисковым активом”. А агентство финуслуг Японии предлагает вычеркнуть биткоин из перечня платежных средств.

Читайте также:  В течение суток стоимость горючего выросла на две копейки - мониторинг АЗС

Украина, тем временем, продолжает определяться в вопросе регулирования рынка криптовалют с точки зрения законодательства.

В парламенте зарегистрировано несколько законопроектов о легализации цифровых денег, и недавно было принято решение объединить их в один документ.

Автором одного из законопроектов о криптовалютах является нардеп от РПЛ Сергей Рыбалка (в прошлом году его уволили с должности главы финансового комитета ВР). Его документ, правда, эксперты Bitcoin Foundation назвали бессмысленным и популистским.

А по данным отдельных СМИ, законопроект Рыбалки (№7183-1) и вовсе “списан” у российских чиновников. Более того, соавтором своего законопроекта о биткоинах Рыбалка сделал гражданскую супругу Анастасию Байбородину.

И этот поступок коллеги радикала по партии назвали как минимум “неэтичным”.

Источник

Оставить комментарий