Нафтогаз направил в Стокгольмский арбитраж новые исковые требования

НАК “Нафтогаз Украины” отправил в Стокгольмский арбитраж “Заявление о защите и встречных исковыых требованиях”. Об этом написал на своей странице в Facebook исполнительный директор исполнительной группы НАК “Нафтогаз” Юрий Витренко, передает .

“Отправили в Стокгольмский арбитраж “Заявление о защите и встречных исковых требованиях”. Напомню, что это Газпром  напал” на Нафтогаз, и поэтому мы защищаемся – еще 18 апреля 2018 года Газпром обратился в Стокгольського арбитраж с требованием о начале арбитража”, – написал Витренко.

Он напомнил, что 6 сентября 2018 года Стокгольмский арбитраж принял решение о консолидации производств по обращению Газпрома и по обращению Нафтогаза в одно производство. 21 сентября был сформирован арбитражный суд, который рассматривает это дело. 25 февраля был утвержден процессуальный график.

“В соответствии с этим графиком Газпром подал “Заявление об исковых требованиях” 14 июля 2019. Сейчас наступила наша очередь подать “Заявление о защите и встречных исковых требования”, – отметил Витренко.

По его словам, количество страниц только основного текста нашей Заявления превышает 500 страниц. К нему прилагаются 3 отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений.

Читайте также:
В НБУ объяснили инфляцию недостаточным предложением сырых продуктов питания

“Работали активно над этими документами мы примерно три месяца… Более подробно о наших исковых требованиях, а также о том, почему требования Газпрома являются необоснованными, я напишу чуть позже”, – отметил Витренко.

Витренко сообщил, что в качестве компенсации наших убытков по решению предыдущего Стогкольмського арбитража мы уже фактически получили газ стоимостью более 2 млрд долл., который был поставлен Газпромом в Украину и средства от реализации которого фактически уплаченных в госбюджет в качестве налогов и дивидендов Нафтогаза.

“Газпром еще остается нам должен 3 млрд долл. Мы рассчитываем, что мы спишем этот долг в 2020 году. А в 2021 мы рассчитываем на принятие решения по новому арбтиражу”, – резюмировал Витренко.

Напомним, ранее в Нафтогазе заявили о возможности получить серьезный аргумент в переговорах с Газпромом.

Понравилось
( Пока оценок нет )
Igor / автор статьи
Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. "Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. "
Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.