Избиение Найема: журналист указал на возможную связь нападавших с Кадыровым

Муждабаев обратил внимание на любопытные подробности относительно нападавших

Избиение Найема: журналист указал на возможную связь нападавших с Кадыровым

Четверо мужчин, избивших народного депутата Мустафу Найема в центре Киева, могут быть не просто банальными хулиганами, а людьми, связанными с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который называет себя «солдатом» президента России Владимира Путина. Такое мнение в своем Facebook выразил известный журналист Айдер Муждабаев.

«Хотя нападение на Мустафу Найема, по его собственным словам, – «бытовуха», на него напали не банальные хулиганы/бандиты или члены их семей. Это как раз не главное. Главное написано у них большими цифрами на авто. Большинству украинцев (но не спецслужбам) невдомек, что означает число 95 в их номерах. Это — демонстративный знак принадлежности к криминально-политическому клану, номерной код путинской Чечни, отданной под власть Рамзана Кадырова. «Солдата Путина», как он сам себя называет», – написал он.

Избиение Найема: журналист указал на возможную связь нападавших с Кадыровым

Муждабаев подчеркнул, что «это на самом деле война, и Кадыров имеет право быть нашим врагом», однако это не значит, что «наш враг при попустительстве наших властей, спецслужб, может чувствовать себя в Украине, как дома».

«95 в автономерах выходцев с русского Кавказа — это все равно, что наколка с Путиным/Кадыровым на груди. Как человек в мундире ФСБ на Крещатике… Я не знаю, с чем еще это сравнить, чтобы было абсолютно понятно. Тут даже не нужно дожидаться расследования, чтобы понять, что они занимаются в Украине не общественно полезным трудом. Это какие-то около криминальные дела и доходы. Их присутствие у нас, с любыми документами, это не имеет значения, — прямая угроза безопасности государства и любого из нас. Мустафы Найема, меня, вас, читающих это, то есть абсолютно любого», – подчеркнул журналист.

Избиение Найема: журналист указал на возможную связь нападавших с Кадыровым

При этом он добавил, что считает конечной задачей СБУ, МВД не раскрытие этого конкретного преступления, которое, скорее всего, на самом деле окажется бытовым, и, «если уж его не раскроют, то все руководство правоохранителей надо гнать в шею».

«Главное — принять срочные меры и открыто рассказать обществу, что все люди, маркирующие себя «кадыровцами» в Украине, находятся у спецслужб в разработке. Что они выясняют — по каждому — как он попал в период войны в Украину, как часто ездит в РФ, какие имеет там связи. Виды на жительство таких людей должны быть пересмотрены. Если у них есть украинские паспорта, то их подлинность — у каждого — должна быть проверена. Про отпечатки пальцев потенциальных диверсантов с кодом 95 я даже не говорю. По-моему, это очевидно», – резюмировал он.

Напомним, вчера, 30 апреля, в центре Киева избили Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Немногим позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.