Лилия Ребрик: “Второй ребенок должен родиться на мой день рождения”

Шоу-бизнес

Эта осень оказалась для Лилии Ребрик знаковой. Она не только поменяла место работы, став ведущей утреннего шоу «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», но и узнала, что ждет второго ребенка. Viva! стала первым журналом, кому телеведущая и ее муж, хореограф Андрей Дикий, решили обо всем рассказать.

Договориться о встрече с семейной парой Ребрик – Дикий оказалось делом нелегким. Телеведущая, несмотря на беременность, не сидит дома, а много работает и даже ездит с антрепризными спектаклями по Украине. У ее мужа Андрея Дикого свой график, турниры по танцам. Мы условились вместе пообедать в воскресенье, недалеко от дома, когда семья наконец-то была в сборе.

– Лиля, не так давно вы поменяли вечернее шоу на утреннее. Как вам кардинальная смена стиля жизни и новый опыт?

Да, утренние эфиры в моей жизни впервые. Мне нравится, что это совершенно другой формат. Когда я узнала, что девятый сезон «Танцуют все» станет финальным, подумала: «Господи, что же дальше?» Съемки начинались весной, шли все лето, а осенью были прямые эфиры. Так в моей жизни происходило все девять лет, и я четко знала свое расписание на год. Поэтому первое, о чем я подумала: «Какой же будет моя осень без «Танцев»? На самом же деле осень оказалась такой прекрасной, такой насыщенной, кардинально другой (улыбается).

Воплотились в жизнь многие мои желания: и беременность, и другой канал, и другой проект. Для меня утро – это что-то невероятно романтичное. Это определенный настрой на весь день. У каждого человека утро пахнет по-особенному: у кого-то это аромат кофе, у кого-то – прогулка с собакой, у кого-то – запах любимого, еще сонного человека, у кого-то поцелуи, обнимашки, ребенок, подгузники. Не знаю…

Лилия Ребрик: "Второй ребенок должен родиться на мой день рождения"

– Чем пахнет ваше утро?

Любимым человеком. У меня двое любимых – муж и дочь, и утро пахнет ими. Для меня это ценно и важно. Сейчас мое утро начинается в четыре, когда все нормальные люди спят (смеется). Чтобы не проспать, мы с мужем на всякий случай вдвоем ставим будильник. Помню свои ощущения, когда ехала на первый эфир: я навела резкость и увидела, что осень на улице. Лил сума-сшедший дождь, все деревья стояли желтые, и я подумала: «Господи, а осень ведь полным ходом идет!» Эти утренние поездки дали мне возможность рассмотреть спящий осенний город во всей красоте. Я приезжаю на канал уже позитивно настроенная, потому что понимаю: на меня возложена ответственность – зарядить позитивом зрителей. Если чье-то утро я сделаю, это уже маленькая победа!

– Вы советовались с мужем, когда принимали решение стать ведущей утренних эфиров?

Конечно! Если честно, я думала, что моя пауза в телевизионной карьере будет больше. Я понимала, что нужно переключиться, перезагрузиться. Но пауза оказалась не такой большой. Андрей мне все время говорил: «Я уверен, что ты долго без работы на телевидении сидеть не будешь…» Хотя в моей жизни есть театр, кино, озвучки, и это важные составляющие профессии, которые никто не отменяет.

Андрей: Я говорил Лиле, что она настолько квалифицированная ведущая, что долго отдыхать ей не придется, ей обязательно поступят интересные предложения. Так и получилось.

– Вы разрешили ей утренние эфиры?

А.: Конечно! Я понимал, что проблемка будет, потому что мы привыкли всегда просыпаться вместе. Я благодарен, что Лиля в четыре так тихо встает и дает мне возможность еще немного поспать (смеется). А потом я просыпаюсь, включаю телевизор: «О, привет, любимая! Ты здесь!» Кстати, как только Лиля встает с кровати, Диана в своей комнате просыпается и сразу же прибегает к нам, залазит мне под мышку, и мы уже вместе досыпаем.

Григорий Решетник опубликовал умилительное фото сыновей (Фото)

– Но теперь завтраки для дочки должны готовить вы?

А.: Да у нас как-то всегда так было: кто свободен, тот и делает. Не вижу в этом никаких сложностей.

Л.: С этим никогда не было проблем и никогда не было понятий «обязанности». Наверное, это фишка нашей семьи – мы очень любим готовить в четыре руки. Так с первых дней повелось: если кто-то не хочет, то не насилует себя, и никто не скажет: «Ой, ты ничего не приготовил?!» Всегда можно куда-то выйти и где-то поужинать.

– А в садик папа умеет собирать Диану? Плести косички, бантики завязывать?

Л.: Да, он у нас мастер. Папа, конечно, прибедняется, говорит, что его фишка в прическе – это одеть обруч или сделать хвостик. Но на самом деле он все умеет, это ни для кого не секрет.

А.: Ну и мы уже договорились: колоски плести – это мамина фишка.

Л.: А кулинарные фишки у меня уже муж отбирает. Диана, например, очень любит разные блинчики, и, не поверите, папа печет их по утрам. Я как-то приезжаю с эфира, а кабачковые блинчики уже на столе. Муж говорит: «Слушай, жарить блинчики, оказывается, не так и сложно!» (Смеется)

– Вы, возвращаясь с работы, как раз попадаете на ланч?

Да, если у меня больше нет никаких дел, то к 10 утра я возвращаюсь домой на ланч. Это такое странное чувство – в девять утра ты закончила эфир, по сути у тебя конец рабочего дня, а большинство людей только едет на работу. Ты выходишь, люди еще заспанные, а ты уже со стрелками, с прической, с укладкой, в хорошем настроении, бодра и весела! В этом есть свой кайф.

Наверное, очень важно, как человек к этому относится. Можно видеть в этом новую страницу в твоей жизни, новый шанс, а можно, наоборот, говорить себе: «О боже, за что мне такое наказание – каждое утро вставать в такую рань!» И такие люди есть. Я стараюсь избегать их. Я всегда говорю: «Нельзя так, надо во всем видеть позитив и находить радость. Отбери у тебя сейчас это, и ты заговоришь по-другому». Правда! Нам же не просто так такие вещи даются.

– Когда вы приняли приглашение на новую работу, уже знали, что беременны?

Нет. Когда мне предложили вести утренние эфиры и начали записывать тракты (это по сути уже репетиции), я сказала, что возьму паузу, что мне надо все обдумать. Недели две я думала, у меня как раз был насыщенный график в кино. И за пару дней до дня рождения Дианы, который был 30 августа, у меня возникли первые подозрения. Утром, в день рождения дочки, мы все-таки решили с Андреем поехать на УЗИ, где врач подтвердил мое положение. Прямо традиция какая-то – нам дни рождения дарят людей (улыбается). В прошлый раз я узнала, что была беременна Дианой, на дне рождения Андрея, а в этот раз – на Дианин. А после УЗИ мы дома уже ждали гостей – у дочки первый юбилей, пять лет. Готовили большой праздник с подарками, ждали приезда наших родителей, гостей. Вручили Диане подарки, а потом решили ей все рассказать. На самом деле, дочка очень давно просит братика или сестричку. Для нее лучше, конечно, сестричку (смеется). Она у нас взрослая, уже все понимает. Но мы предупредили, что на празднике об этом всем рассказывать не нужно, это пока тайна. Можно только бабушкам-дедушкам, потому что они близкие люди. Надо отдать должное ребенку – она действительно только им рассказала на ушко и предупредила: «Только никому не говорите». Она очень любит, когда какие-то вещи с ней оговариваются на равных, когда с ней считаются. Я не знаю, поняла ли Диана в тот момент, что у нее будет братик или сестричка по-настоящему. Потому что этот подарок пока нельзя пощупать. Хотя сейчас уже Диана так трепетно к этому относится и больше целует и обнимает мой живот, чем шею и лицо (смеется). Это очень трогательно.

Молодая пассия 60-летнего Мэла Гибсона родит ему девятого ребенка (фото)

– Диана уже спрашивает, что и как происходит у вас в животике?

Мы ее брали как-то на УЗИ, для нее это было что-то волшебное. Она с таким восторгом смотрела на экран, столько вопросов задавала, что врач-узист говорил: «У меня тут два кино». Свое, которое он смотрел на мониторе, и кино, которое муж рассказывал Диане, потому что Андрей с дочкой на своем языке разговаривал, объяснял, где, что и как.

– А на новой работе как отнеслись к такой новости?

Замечательно! Я понимаю, что есть сроки, на которых об этом не говорят, но в моем случае это было бы неправильно, нечестно. И я пришла и рассказала все главному продюсеру. Руководство, как и коллеги, радушно восприняло новость. Меня, конечно, это приободрило. Ведь я всегда относилась к беременности как к прекраснейшему положению женщины. Вот мне нравится украинское выражение: «жінка при надії». Оно очень емкое. Поэтому я не из тех женщин, которые будут сидеть дома и беречь себя. Даже несмотря на некоторые недомогания, которые могут сопровождать женщину в этот период – ты же понимаешь, ради чего все терпишь.

– Как справляетесь с утренними эфирами и утренними токсикозами?

Не буду отрицать, он у меня есть. Причем и в первую беременность у меня практически все девять месяцев был токсикоз. Но я не делаю из этого проблемы. Надеюсь, в этот раз он будет чуть меньше (улыбается). Был период, когда я практически ничего не могла есть. Слава богу, мой организм понял, что четыре ночи – это утро, время просыпаться, а не восемь утра, когда ты в эфире. Но я вам скажу, что прямой эфир – это прекрасное лекарство от токсикоза! Как только я вхожу в кадр, у меня все волшебным образом проходит.

– Прямые эфиры мобилизуют?

Я постоянно говорю: «Вот чего мне не хватало!» Это в такой тонус приводит, весь токсикоз уходит куда-то на задний план. Более того, казалось бы, новый проект, совершенно другой канал, по идее должен быть хоть какой-то мандраж, но беременность – это прекрасное состояние, в котором включается инстинкт самосохранения. Женщине нельзя волноваться, и вот организм делает все, чтобы ты не волновался.

– Андрей, а вы подтверждаете, что сейчас Лиля очень спокойная? Расскажите, как вообще отражается на вас Лилина вторая беременность?

А.: Да, Лиля абсолютно спокойна. Я все жду, когда же капризы начнутся, даже спрашиваю: «Может, ты хочешь ананасов с солеными огурцами?» Что-то ж должно быть! Ну, есть же такое, что женщина во время беременности может позволить себе какие-то причуды. Но ничего такого нет. Она такая же спокойная, как и всегда.

Л.: Мне даже кажется, что более спокойная.

– То есть вам, Андрей, повезло в этом плане?

А.: Очень! Хотя я готов, если понадобится, посреди ночи бежать в супермаркет (смеется). Я люблю за женой ухаживать и делать какие-то приятные сюрпризы. Я все спрашиваю: «Ты только скажи, чего хочется, я на все готов. Я бы поехал куда-то, что-то привез бы!»

Л.: Первое время я не могла подойти ни к холодильнику, ни к плите – мне сразу становилось плохо. И в этот период мне очень помогал с готовкой Андрей.