Сенцов опроверг слова российской омбудсмена о «лечебном голодании»

В настоящее время Сенцов находится в отдельной палате медчасти колонии, врачи которой делают все возможное для сохранения его жизни

 

Сенцов опроверг слова российской омбудсмена о "лечебном голодании"

Украинский режиссер Олег Сенцов, который продолжает голодовку в колонии в поселке Лабытнанги, опроверг слова уполномоченного по правам человека при президенте России Татьяны Москальковой о «лечебном голодании» и набирании веса.

Об этом после встречи с Сенцовим рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, информирует Русская служба Радио Свобода. 

«Очевидно, Москалькову мог дезинформировать уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ) Анатолий Сак, который регулярно посещает Сенцова», – предположил адвокат.

По словам Динзе, Сенцов рассказал, что Сак фотографировал его, однако отказался передать фото уполномоченному по правам человека Верховной Рады Людмиле Денисовой, когда ее не пустили в колонию и она просила предоставить сведения о здоровье Сенцова.

«Ежедневно Сенцов пьет по 3,5 литра воды, ему капают капельницу с большим количеством глюкозы, аминокислот и питательных витаминных веществ. Никакое голодание он не прекращал», – рассказал Динзе.

Сенцов находится в отдельной палате медчасти колонии, врачи которой делают все возможное для сохранения его жизни. У него обострились проблемы с сердцем и почками. По свидетельству врачей колонии, кризисная ситуация со здоровьем режиссера может наступить в ближайшее время.

В ответ на заявление Европейского суда по правам человека, который призвал режиссера прекратить голодовку, Сенцов ответил отказом и просил передать «большой привет», напомнив, что его жалоба, которую ЕСПЧ определил как приоритетную, лежит без движения уже несколько лет.

Дмитрий Динзе намерение увидеть Сенцова завтра еще раз.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что состояние здоровья Сенцова в норме и на фоне его голодовки его жизнедеятельность обеспечивается благодаря поддерживающей терапии. 

Отметим, как сегодня заявляла украинский омбудсмен Людмила Денисова, ввиду подозрений на принудительное кормление Сенцова, Украина готовит заявление в ЕСПЧ. По ее словам, прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством.

Напомним, вчера, 20 июня, Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Источник

Оставить комментарий

Adblock detector
Читайте ранее:
6 «умных» дверных звонков, которые сообщат хозяевам всё о нежелательных визитёрах

«Умные» дверные звонки, которые защитят обитателей квартиры от нежелательных визитёров.Сегодня дверные звонки превратились из «звенящей кнопки» в функциональные устройства, которые...

Закрыть