Украине хватит газа до конца отопительного сезона, даже если март будет морозным – А.Коболев

Экономика

Эта зима была достаточно суровой, но мы закончили февраль с очень комфортными показателями в хранилищах. При таком уровне мы без проблем пройдем остаток отопительного сезона, даже если в марте будут 20-ти градусные морозы. Об этом заявил председатель НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев, передает со ссылкой на пресс-службу компании.

“Эта зима была достаточно суровой, но мы закончили февраль с очень комфортными показателями в хранилищах. При таком уровне мы без проблем пройдем остаток отопительного сезона, даже если в марте будут 20-ти градусные морозы. Мы рады, что благодаря грамотному планированию закупок газа уже третью зиму Нафтогаз надежно обеспечивает топливом украинских потребителей и безупречно транспортирует газ в страны ЕС “, – сказал глава НАК” Нафтогаз Украины “Андрей Коболев.

Как сообщили в пресс-службе НАК “Нафтогаза”, с начала отопительного сезона 2016-2017 гг. Украина использовала 6,4 млрд куб. м газа из подземных хранилищ. Это на 0,6 млрд куб. м (9%) меньше, чем за пять месяцев отопительного сезона 2015-2016 гг. и на 2,2 млрд куб. м (25%) меньше, чем за этот же период отопительного сезона 2014-2015 гг. По состоянию на конец февраль 2017 в украинских ПХГ находилось более 8,3 млрд куб. м газа при прогнозном уровне 8,0 млрд куб. м.

Читайте также:
Эксперт рассказал о положительном влиянии санкций США на развитие российского АПК

Суточный отбор из подземных хранилищ на начало марта составил 21-26 млн куб. м. Минимальный технологический объем газа в подземных хранилищах оценивается на уровне 4,7 млрд куб. м газа. Минимальный остаток газа на конец отопительного сезона был зафиксирован в апреле 2013 года, когда в ПХГ оставалось менее 6,0 млрд куб. м газа.

Напомним, НАК “Нафтогаз Украины” обратилась к Генеральному суда Европейского суда справедливости с запросом о приобщении к делу по иску компании PGNiG Supply & Trading (PGNiG ST), что обжалует решение Европейской Комиссии от 28 октября 2016 года, которое позволяет ОАО “Газпром” значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и увеличить объемы прокачки газа Северным потоком.

Источник: unn.com.ua

Оцените статью
Популярный портал |Proexpress.com.ua| все самое интересное в Украине

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.