Санкции против трейдеров газа введены с целью заведения нового игрока на рынок – С.Лещенко

Решение Минэкономразвития ввести санкции против операторов рынка сжиженного газа – абсурдно. Такие действия власти, и в частности, СБУ, по представлению которой, подписан приказ о санкциях, могут быть направлены на уничтожение конкуренции на рынке, с целью заведения нового игрока. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил народный депутат Сергей Лещенко, передает корреспондент

“Я изучил ситуацию, и все очень просто сложилось в один простой пазл. Сейчас просто происходит аккумулирование денег для следующих выборов. Просто кто-то решил, что есть рынок сжиженного газа на котором можно заработать деньги, а потом эти деньги вложить в политику. И все это происходит стандартным путем, который мы уже видели.

Так, Министерство экономического развития и торговли неожиданно принимает абсурдное решение. А вспомните, кто принимал решение по “Укртрансгазу” – тоже Минэкономразвития. А откуда такие глубокие знания о том, что можно делать через Министерство экономического развития и торговли? А все потому, что у нас есть Президент, у которого в трудовой книжке есть запись – министр экономики. И вот он и знает, что есть такие механизмы действия через Минэкономики, чтобы получать сверхприбыли. Конечно, все началось с СБУ, и я буду называть фамилии – это П.Демчина, первый заместитель председателя СБУ. Человек, который находится в прямом подчинении депутата Грановского, который в свою очередь подчиняется президенту П.Порошенко, как надзиратель за всем правоохранительным блоком.

Читайте также:
Задержание со стрельбой: в Лондоне неизвестный протаранил машину посла Украины

Подчеркиваю, что это исключительно моя точка зрения. … И по моему мнению, все это целенаправлено происходит с целью уничтожить конкуренцию на рынке и посадить нового игрока на этот рынок “, – сказал он.

По словам нардепа, проблемы с работой рынка сжиженного газа происходят уже 3-4 месяца.

“Сначала они просто блокировали, а потом вспомнили, что есть” финансирование терроризма “. И потом МЭРТ решил поставить точку и ввести санкции. Конечно, все это невозможно сделать без высших органов государственной власти. Мы все это проходили во времена Януковича. И я считаю, что очень важно публичное обсуждение этого вопроса. И нужно понимать, что такую монополию без “крышевания” на самом высоком государственном уровне не построить.

Я надеюсь, что это публичное обсуждение обратит внимание на проблему. Хорошо, что вы не молчите и выносите все это в публичную плоскость. Я готов быть вашим союзником, ведь считаю, что все это типичная украинская коррупция. Я считаю, что нужно вынести этот вопрос в парламент. Мы уже зарезервировали время для выступления в Раде. И все инструменты депутатских обращений тоже в ваших руках. И если нам удастся разрушить эту схему, то нам удастся разрушить и другие схемы, например, по дизтопливу. Потому что там тоже появилась непонятная компания “Трейд Комодити”, – сказал С.Лещенко.

Читайте также:
Инфляция в мае в Киеве удержалась на уровне предыдущего месяца

Напомним, под санкции, предусматривающие запрет внешнеэкономической деятельности попали импортеры около 40% сжиженного газа. Указанное решение МЭРТа должно вступить в действие в марте текущего года.

По словам топливного эксперта С.Сапегина, это может нанести значительный удар по экономике .

Источник: unn.com.ua

Понравилось
( Пока оценок нет )
Igor / автор статьи
Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. "Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. "
Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: