Dow Jones Group и Brave Software протестируют токены BAT

Dow Jones Group и Brave Software протестируют токены BAT

Одно из ведущих мировых агентств финансовой информации Dow Jones Media Group объединилось с командой разработчиков браузера Brave для совместного тестирования токена Basic Attention Token (BAT).

18 апреля 2018 года компании объявили, что планируют экспериментировать с технологией блокчейна в области цифровой рекламы и публикаций в СМИ. Эксперимент подразумевает тестирование платформы цифровой рекламы браузера Brave и его валюты BAT с использованием брендов Dow Jones Media Group, таких как Barron’s, Wall Street Journal и MarketWatch.

Созданные изобретателем JavaScript и сооснователем Mozilla Бренданом Эйхом (Brendan Eich) браузер Brave и токен Basic Attention Token направлены на предложение альтернативной модели дохода издателям и рекламодателям в интернете. Оба продукта нацелены на сокращение мошенничества от рекламных просмотров, генерируемых ботами,  создание более справедливого дохода для издателей и предоставление потребителям возможности монетизации своего внимания через оплату за просмотры рекламы токенами BAT.

«Партнерство с Brave  — это инновационный этап для Dow Jones Media Group, — говорит старший вице-президент компании Barron’s Дэниэл Бернард (Daniel Bernard), — будучи интернет-изданием мирового уровня, мы считаем очень важным постоянное изучение новых и развивающихся технологий, которые можно использовать для создания качественного обслуживания клиентов».

Согласно пресс-релизу проекта, новое партнерство обеспечит пользователям браузера Brave доступ к премиум-контенту на  barrons.com и информационной рассылке MarketWatch по принципу живой очереди. Дополнительно, Barron’s и MarketWatch вслед за Washington Post, Guardian и Vice станут верифицированными издателями на платформе Basic Attention Platform.

«Мы рады партнерству с Dow Jones Media Group, которое предоставит пользователям браузера  Brave доступ к премиальному контенту через токены  Basic Attention Token, — говорит Эйх, — наша новая модель соединяет пользователей и издателей, не нарушая конфиденциальности. С нетерпением ждем, когда наши пользователи смогут воспользоваться преимуществами премиум-рассылки Barron’s и MarketWatch». 

Источник

Оставить комментарий