Столтенберг призвал Венгрию и Украину как можно скорее уладить разногласия

Столтенберг призвал Венгрию и Украину решить спор

 

Столтенберг призвал Венгрию и Украину как можно скорее уладить разногласия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг снова призвал Венгрию и Украину как можно скорее уладить разногласия. Он сказал об этом в ходе встречи стран-членов НАТО 27 апреля, передает телеканал «112 Украина».

«Хорошо известно, что есть некоторые разногласия между Венгрией и Украиной, которые сделали невозможным проведение встречи на министерском уровне, но мы продолжаем призывать Украину и Венгрию найти решение этих разногласий как можно быстрее», – сказал Столтенберг.

Он отметил, что Венгрия – важный член НАТО, эта страна вносит свой вклад в коллективную оборону НАТО в разных формах, а также увеличивает свои оборонные расходы, что приветствуется Альянсом.

Генсек НАТО также описал положение Украины.

«Украина является близким партнером НАТО, она также является жертвой российской агрессии и незаконной аннексии Крыма, а также попыток России дестабилизации востока Украины. Поэтому для нас очень важно выражать по-прежнему солидарность с Украиной», – подчеркнул Столтенберг.

Тем временем министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил журналистам, что проведение заседания Комиссии Украина-НАТО зависит только от Украины.

«Я сказал генеральному секретарю, что встреча НАТО-Украина на саммите зависит только от Украины», – отметил он в пятницу в Брюсселе, передает «Укринформ».

Как рассказывал главный инициатор жесткой позиции Будапешта в отношении Украины министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, у Венгрии возникли серьезные проблемы из-за конфронтации с Киевом. Он отметил, что намерен продолжить блокировать вступление Украины в НАТО.

В свою очередь в украинском МИДе ранее заявляли, что Венгрия не сможет заблокировать сотрудничество Украины и НАТО. Спикер ведомства Марьяна Беца подчеркивала, что украинская сторона открыта к диалогу с Будапештом.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.