В Китае раскрыта криптовалютная пирамида на 13 миллионов долларов

В Китае раскрыта криптовалютная пирамида на 13 миллионов долларов

Китайские правоохранительные органы арестовали создателей мошеннической криптовалютной схемы, в рамках которой незаконным путем было получено около 13 миллионов долларов от 13 000 человек.

Согласно сообщению местного СМИ Huashang News, схема была запущена 28 марта этого года после нескольких месяцев подготовки главным подозреваемым по фамилии Чжэн, а также трех его сообщников. В рамках полицейского расследования было выяснено, что в этой схеме использовалась криптовалюта под названием Da Tang Coin (DTC), которая связана с DTC Holding — фирмой под контролем подозреваемого, зарегистрированной в Гонконге.

В различных рекламных мероприятиях в нескольких городах страны представители проекта утверждали, что новые участники могут заработать 80 000 юаней (примерно 13 000 долларов) в день при первоначальных инвестициях в размере 480 000 долларов для покупки DBTC по цене 0.5 доллара за токен. Эти обещания высоких доходов основывались на комиссии от развития дочерних сетей и потенциальной прибыли после того, как токен появится на нескольких биржах.

Чтобы сделать проект более убедительным, подозреваемые наняли иностранца, который выступал в роли председателя DTC Holding и должен был создать компании имидж международного блокчейн-стартапа. По данным China Daily, этим человеком стал Евгений Субботин, который посещал мероприятие DTC Holding в Сиане в качестве генерального директора.

В сообщении также говорится, что компания рекламировала потенциал DBTC, заявляя, что она попадет в листинг нескольких бирж, таких как Shangya, U-Coin и ZB.com. Субботин также заявлял, что токен в конечном итоге будет использоваться реальной жизни, включая розничные платежи, гостиничный бизнес и образование.

Полиция Сианя приступила к расследованию 5 апреля после получения жалоб от жителей города, которые вложили средства в эту пирамиду. В этом году Министерство безопасности Китая, агентство, которое контролирует полицейские силы страны, начало прикладывать больше усилий к борьбе с финансовыми преступлениями. В январе министерство заявило, что оно продолжит борьбу с криптовалютными пирамидами.

Источник

Оставить комментарий