Атака мертвецов. О врагах всего живого

Конфликтная ситуация вокруг волонтерской палатки на центральной площади Харькова (которую городские власти вознамерились демонтировать) получила дальнейшее развитие
Местные националисты начали яростно протестовать против сноса своего шалмана в центре по-европейски благоустроенного города, провели соответствующее шествие, закатили истерику в СМИ и социальных сетях, а теперь вдобавок обнесли палатку каменной оборонительной загородкой.

Понятное дело, полиция министра МВД Арсена Авакова взяла под свою особую защиту данный вольер, а любимец Арсена Борисовича «белый вождь» Андрей Билецкий разразился угрозами в адрес городского головы Геннадия Кернеса за желание вернуть имя Георгия Жукова одной из харьковских улиц, переименованной решением губернатора в проспект Петра Григоренко (известного диссидента), без согласия городской громады.

По словам Билецкого, он не позволит мэру Харькова вернуть городу «ватное лицо». «Украинофоб Кернес хочет репрессировать Григоренко на карте Харькова и вернуть проспекту имя украинофоба Жукова», — заявил лидер украинских неонацистов и подчеркнул: «Мы знаем, что делать с такими, как вы. Ни Порошенко, ни Зеленский вам не помогут».

Глупость и тенденциозность заявлений Билецкого не должны вводить в заблуждение: устами своей марионетки сам господин Аваков даёт понять харьковчанам, что игра в ключевом для него регионе вовсе не закончена, и без боя он его не отдаст. И, дескать, никакой Зеленский (то есть новая власть) местным противникам Авакова не поможет.

Читайте также:
Путин рассказал, как завершить войну в Сирии

Аналогичные попытки усмирить вдохновлённое итогами президентских выборов общество происходят сейчас во многих регионах. По команде изо всех щелей украинской политической жизни снова потекли коричневые помои, в частности, опять отличились неонацисты из С14 со своим неизменным Жекой Карасём: устроили дебош в Киеве на праздник 9 Мая, ворвались 14 мая на суд над политзаключённым Олегом Саганом, заодно успели получить церковные награды от самосвята Филарета. Награждение участников неонацистской группировки в качестве примерных христиан — коронный номер в майданном цирке.

При этом, если верить выступлению Юрия Луценко на «Киевском еврейском форуме», украинских «патриотов» спонсирует не Порошенко или Аваков, а Кремль, дабы «разжечь межнациональную и религиозную вражду в Украине либо хотя бы выставить Украину в качестве такой территории». Видимо, поэтому награждённые Филаретом медалями «За жертвенную любовь к Украине» активисты С14 неоднократно были замешаны в силовых захватах церквей и кровавых цыганских погромах. Это «рука Москвы» через патриарха Филарета приголубила Жеку Карася и его команду.

«Я очень хорошо отношусь к правым партиям Украины, ибо они были необходимой прививкой для возрождения государства и остаются на страже этого государства, — сказал также Юрий Луценко. — Но юнцы, очень молодые люди, которые не нюхали пороха, но одели камуфляж и маршируют с факелами, иногда позволяя себе язык вражды, являются проблемой». Вот интересно: Юрий Луценко сам недавно был одним из лидеров Социалистической партии Украины и ходил под красными флагами. Означает ли это, что ему тоже необходима «вакцинация» от ультраправых «докторов», которые ныне беспощадно избивают его бывших единомышленников? И хотелось бы узнать, что возглавляемая господином Луценко генпрокуратура конкретно сделала, чтобы поощряемые майданной властью молодые люди из Нацдружин, С14 и прочих банд перестали использовать «язык вражды»?

Читайте также:
Мельничук заявляет, что не собирается скрываться от правосудия

Зато украинские «вакцинаторы» оштрафовали на астрономическую сумму в 4,046 млн гривен (около $155 тыс.) телеканал «Интер» за трансляцию 9 Мая праздничного концерта «Победа. Одна на всех». Он (как и в прошлом году) стал лидером украинского телеэфира, поскольку действительно отвечает людским чаяниям и народной памяти в этот великий день. Однако официально сообщается, что из-за концерта для ветеранов Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания «получил многочисленные письма с жалобами», в частности, от СБУ, Украинской Галицкой партии и отдельных граждан.

По мнению «патриотов», трансляция концерта «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины». А высказывания ведущих Анастасии Даугуле и Андрея Доманского якобы содержали признаки разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Зато откровенные погромщики Билецкий и Карась, по мнению действующей власти, ничего не разжигают, потому что «свои», потому что «нужны».

Нацисты и их покровители не желают уходить добровольно, передав бразды правления победившим в рамках демократических процедур иным политическим силам. Они яростно цепляются за власть, спасая собственные шкуры от давно заслуженного уголовного наказания, — контрнаступление ультранационалистов началось по всей стране, они угрожают, терроризируют, интригуют, обещают расправу для всех непокорных.

Читайте также:
МВД допросило лидера волынской "Свободы"

В 1995 году писатель Борис Стругацкий, размышляя над феноменом фашизма, писал: «Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно фашист — это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник “железной руки”, “дисциплины-порядка”, “ежовых рукавиц” и прочих прелестей тоталитаризма. И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А всё остальное — тайная полиция, лагеря, костры из книг, война — прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки…» Ещё раз — фашизм есть диктатура националистов, тоталитарное правление одной нации.

Поддерживающие фашизм сами рано или поздно становятся фашистами. Не только ультранационалисты, но и украинские, как они себя называют, «национал-демократы» приветствуют политическую цензуру, принудительные мовные квоты, запреты на публичное общение людей на родном языке, игнорируют наличие в стране сотен политзаключённых и разгул неонацистских группировок, поддерживают запреты на свободный обмен информацией, фильмы, гастроли артистов, сотни неугодных им книг, уничтожают памятники истории и культуры, фальсифицируют историю, в конце концов, погрязли в самой отвратительной и человеконенавистнической пропаганде…

Читайте также:
Без первых Минских соглашений Украина бы потеряла гораздо больше территории и людей – Кучма

Не стоит удивляться интеллигентствующим дамочкам, восхищающимся нацистскими убийцами, или преподавателям вузов, превратившихся в отъявленных расистов и стукачей. Процесс дезинфекции общества, под которым подразумевается его денацификация, не решается лишь сменой главы государства или состава парламента. Это долгая системная работа для всех заинтересованных сторон — и внутри, и вне инфицированного пространства. Иначе нацистский реванш неизбежен.

Понравилось
( Пока оценок нет )
Igor / автор статьи
Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. "Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. "
Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: