В Украине запретили еще один российский сериал и два фильма

Комиссия Госкино отменила регистрацию и прокатные удостоверения сериала «Сердце не камень», фильмов «И все-таки я люблю», «Тариф «Счастливая семья»

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на один телесериал и два фильма. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Госкино.

Речь идет о сериале "Сердце не камень" (режиссер Д. Сорокин, производство Россия, 2012 год), фильмы "И все-таки я люблю" (режиссер С. Гинсбург, производство Россия, 2007 год) и "Тариф "Счастливая семья" (режиссер А. Чеботарева, производство Россия — Украина, 2013 год).

Решение было принято на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

Уточняется, что согласно ст. 15-1 закона о кинематографии, в Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. Этот запрет распространяется на любые фильмы, независимо от страны происхождения, снятые после 1 августа 1991 года.

4 июля госагентство по вопросам кино аннулировала прокатные удостоверения украинского сериала "Офицерские жены" и российского фильма "Задача особой важности. Операция "Тайфун".

Читайте также:
Кинопремьеры в Украине: "Разлом Сан-Андреас" и "Шпионка"

Источник: Liga.net

Понравилось
( Пока оценок нет )
Igor / автор статьи
Игорь, Главный редактор. Молодой, креативный специалист, настроенный на развитие, и верный принципам. "Воплощаю мечту создания интернет-ресурса, увлекательного для всех поколений, с познавательной и актуальной информацией. "
Пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Все самое интересное: новости, досуг и интересные факты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: